アプリで広告非表示を体験しよう

豚骨醤油鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
寒い時期にぴったりの豚骨醤油鍋です。しめには中華麺がおすすめです。

材料(4人分)

300ml
豚骨醤油鍋の素
30ml
えのき
100g
大根
70g
もやし
70g
キャベツ
70g
豚バラ肉
200g
ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と鍋の素を鍋にいれて、いちょう切りにした大根をいれ煮込みます。
  2. 2
    キャベツはざく切りにし、えのきは房ごとにわけます。ネギを斜め切りにします。
  3. 3
    1を5分くらい煮込んだら、豚バラ肉、キャベツ、えのき、もやしをいれて煮込みます。
  4. 4
    3を5分くらい煮込んだら、ネギをいれて煮たったら、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする