アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
秋が旬のさんまを甘露煮にしました。

材料(2人分)

さんま
2本
カップ2
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの頭と尾びれを落とします。
  2. 2
    さんまの内臓をとり、水で洗います。
  3. 3
    2を4つにきります。
  4. 4
    鍋に水、醤油、みりん、砂糖、酒、おろし生姜、3をいれます。
  5. 5
    4を煮たつまで中火で煮込みます。煮たったら、弱火で30分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする