枝豆そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
簡単どんぶりの日に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
120g
☆酒、醤油、みりん、砂糖
大1
2個
★さとう、白だし
小1
枝豆
20粒ほど
ごはん
2人前

作り方

  1. 1
    鍋に鶏ひき肉と☆を入れて混ぜ、かき混ぜながら加熱する。汁気が飛んだら火を止める
  2. 2
    卵と★をよく混ぜ、鍋に入れて菜箸4本でかき混ぜながら加熱する・卵がぽろぽろになったら火からおろす
  3. 3
    どんぶりにご飯をもり、1と2を乗せる。最後に枝豆を飾る

きっかけ

時間がない日の簡単ごはんに

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする