「胡瓜とシーチキンのゆずマヨ和え」  ♪♪ レシピ・作り方

「胡瓜とシーチキンのゆずマヨ和え」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
梅昆布茶を下味に使っています。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 梅昆布茶 小さじ1
  • シーチキン 大さじ2
  • ゆずマヨネーズ 大さじ2
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りにして梅昆布茶をかけてしばらく置き、水分が出たら硬く絞っておきます。
  2. 2 1とシーチキンを混ぜ合わせてゆずマヨネーズも入れて和え器に盛ります。
  3. 3 半分に切ったミニトマトを添えて出来上がり。

きっかけ

胡瓜があったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

梅昆布茶をお塩の代わりに使っています。梅の香りがほんのりし、お塩の様に洗い流さなくて良いので便利です。(*^_^*)

  • レシピID:1240031045
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
「胡瓜とシーチキンのゆずマヨ和え」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/09/13 11:49
    「胡瓜とシーチキンのゆずマヨ和え」  ♪♪
    美味しかったです!
  • yuikana
    yuikana
    2020/03/02 17:35
    「胡瓜とシーチキンのゆずマヨ和え」  ♪♪
    簡単に作れて、栄養◎ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る