「胡瓜とシーチキンのゆずマヨ和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄切りにして梅昆布茶をかけてしばらく置き、水分が出たら硬く絞っておきます。
- 2 1とシーチキンを混ぜ合わせてゆずマヨネーズも入れて和え器に盛ります。
- 3 半分に切ったミニトマトを添えて出来上がり。
きっかけ
胡瓜があったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
梅昆布茶をお塩の代わりに使っています。梅の香りがほんのりし、お塩の様に洗い流さなくて良いので便利です。(*^_^*)
- レシピID:1240031045
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件
(*^_^*)