梅肉たたきつきゴマのいなり寿司 レシピ・作り方

梅肉たたきつきゴマのいなり寿司
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
ゴマを混ぜたいなり寿司に梅肉のたたきをそえました。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごはん 15g
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 梅干し 2分の1
  • 100ml
  • 寿司酢 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切って、お湯をかけます。かけたら、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 鍋で水、砂糖、酒、酢、醤油をいれて、沸騰させます。
  3. 3 2に1をいれて、10分くらい煮込みます。キッチンペーパーで水気を拭き取り、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 ごはんに寿司酢と白ゴマを混ぜます。
  5. 5 梅干しの種をとって、たたきます。
  6. 6 3に4をつめて、5をのせたら出来上がり。

きっかけ

いなり寿司が余っていたので。

  • レシピID:1240031017
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る