梅肉たたきつきゴマのいなり寿司 レシピ・作り方
![梅肉たたきつきゴマのいなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a786e3806df5de94a723d54ac4fc07f8001b0b65.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げを半分に切って、お湯をかけます。かけたら、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 鍋で水、砂糖、酒、酢、醤油をいれて、沸騰させます。
- 3 2に1をいれて、10分くらい煮込みます。キッチンペーパーで水気を拭き取り、冷蔵庫で冷やします。
- 4 ごはんに寿司酢と白ゴマを混ぜます。
- 5 梅干しの種をとって、たたきます。
- 6 3に4をつめて、5をのせたら出来上がり。
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- いなり寿司
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