材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- じゃがいも
- 1個
- 大葉
- 20枚
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、8つ割りにして柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
- 1をよくつぶして、冷まします。
-
- 3
- 大葉をみじん切りにします。
-
- 4
- 鶏ひき肉と2を入れて、混ぜます。
-
- 5
- 4にとき卵を加えます。
-
- 6
- 5に酒、砂糖、塩胡椒、塩を加えます。
-
- 7
- 6に3を加えて、混ぜます。
-
- 8
- 7をフライパンで3分くらい焼いたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません