甘酒とシソジュースの炭酸水割り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤シソを葉だけにします。水を鍋に沸かして、赤シソを1分くらい煮ます。煮たら、取り出します。
- 2 大葉を1に加えます。1分くらいしたら、取り出します。
- 3 2に砂糖とリンゴ酢を加えて、混ぜます。あら熱をとって、冷蔵庫で半日くらい冷やします。
- 4 鍋に水と酒粕を加えて、弱火で加熱します。
- 5 酒粕がとけたら、4に砂糖と塩を加えます。
- 6 あら熱をとって、5を冷蔵庫に半日くらい冷やします。
- 7 3と6と炭酸水を混ぜて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/07/03 20:02甘酒とシソ!
初めての組み合わせでしたが相性の良さに驚きましたっ(*≧∀≦*)
美味しい一杯、
ご馳走さまでしたーっ!!