さつま揚げの磯部揚げ レシピ・作り方

さつま揚げの磯部揚げ
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
さつまいもを磯部揚げにしました。

材料(4人分)

  • さつま揚げ 4枚
  • 青さ粉 大さじ2
  • 天ぷら粉 カップ1
  • 20ml

作り方

  1. 1 さつま揚げを半分に切ります。
  2. 2 天ぷら粉、水、青さ粉を混ぜます。
  3. 3 1を2に浸します。
  4. 4 3を150℃くらいの油で2分くらい揚げたら、出来上がり。

きっかけ

さつま揚げを天ぷらにしてみたくて。

  • レシピID:1240030920
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る