甘酒炭酸割り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酒粕 60g
- 砂糖 60g
- 水 300g
- 塩 少々
- 炭酸水 500ml
作り方
- 1 鍋に水と酒粕をいれて、弱火で加熱します。
- 2 1の酒粕がとけたら、砂糖と塩をいれて煮込みます。
- 3 2がとけたら、火を止めます。あら熱をとって、冷蔵庫で半日くらい冷やします。
- 4 3を炭酸水で割ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)