甘酒炭酸割り レシピ・作り方

甘酒炭酸割り
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
甘酒を炭酸水で割りました。

材料(4人分)

  • 酒粕 60g
  • 砂糖 60g
  • 300g
  • 少々
  • 炭酸水 500ml

作り方

  1. 1 鍋に水と酒粕をいれて、弱火で加熱します。
  2. 2 1の酒粕がとけたら、砂糖と塩をいれて煮込みます。
  3. 3 2がとけたら、火を止めます。あら熱をとって、冷蔵庫で半日くらい冷やします。
  4. 4 3を炭酸水で割ったら出来上がり。

きっかけ

普通の甘酒に飽きたので。

  • レシピID:1240030903
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る