ロングアスパラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラガス 3本
- 豚バラ肉 3枚
- 塩胡椒 少々
- 酒 20ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 アスパラガスの下の部分の皮をむきます。
- 2 1に豚バラ肉を巻きつけます。
- 3 フライパンにいれて、中火で両面に焦げ目をつけます。
- 4 3に塩胡椒をします。酒をいれて、蒸し焼きにします。
- 5 醤油、みりん、砂糖でつくった合わせ調味料を3にいれます。煮詰めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません