大葉と生姜醤油のご飯炒め レシピ・作り方
![大葉と生姜醤油のご飯炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9574856efbcbedcc800f93dc254bc6cb2ca5eb9b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉をみじん切りに切る
-
2
生姜をすりおろす
-
3
フライパンに油とご飯とほんだし粉末を入れて炒める
-
4
生姜摩り下ろしを入れて炒める
-
5
薄口醤油を入れて炒める
-
6
火を止めて、みじん切りにした大葉を入れる
-
7
絡めるように混ぜ合わせる
-
8
お皿に盛る
きっかけ
大葉が大小色んなまばらな大きさでいっぱい余ったので、みじん切りに切ってご飯炒めに作ってみた
おいしくなるコツ
大葉は熱に弱いので、火を止めてサッと混ぜる程度にしてください。
- レシピID:1240030858
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 大葉と生姜醤油のご飯炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません