生姜香る☆和風イカリングフライ【今日の献立】 レシピ・作り方

生姜香る☆和風イカリングフライ【今日の献立】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜と醤油で下味を付けています。

材料(3人分)

  • イカ 2杯
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1~2
  • 大さじ1
  • 小麦粉・パン粉 1カップ程度
  • 1個

作り方

  1. 1 イカを輪切りにし、酒・醤油・おろし生姜を揉み込み、5分程度置く。
  2. 2 そして水気をふき取り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 溶いた卵にくぐらせ、パン粉を付けて揚げる。

    高温~中温。
  4. 4 きつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030834
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る