生姜香る☆和風イカリングフライ【今日の献立】 レシピ・作り方
![生姜香る☆和風イカリングフライ【今日の献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/294a36728d6e1cf651754cb1905ef6e90831a108.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 イカを輪切りにし、酒・醤油・おろし生姜を揉み込み、5分程度置く。
- 2 そして水気をふき取り、小麦粉をまぶす。
-
3
溶いた卵にくぐらせ、パン粉を付けて揚げる。
高温~中温。 - 4 きつね色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030834
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません