きゅうりとミョウガの冷製パスタ梅肉あえ レシピ・作り方
![きゅうりとミョウガの冷製パスタ梅肉あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61c76e13e65501e21bca2f07bcfc754204fe0f40.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにして、塩もみします。水気がでてきたら、水洗いしてよく絞ります。
- 2 ミョウガを輪切りにします。
- 3 1と2とシーチキンを混ぜます。
- 4 梅干しの種をとって、梅肉をたたきます。3に醤油、酢、マヨネーズ、塩コショウ、梅肉たたきを混ぜます。
- 5 パスタを茹でます。茹で終わったら、水で冷やして水気を切ります。
- 6 5を皿に盛って、4をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません