きゅうりとミョウガの冷製パスタ梅肉あえ レシピ・作り方

きゅうりとミョウガの冷製パスタ梅肉あえ
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
夏の暑い日にぴったりな冷製パスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにして、塩もみします。水気がでてきたら、水洗いしてよく絞ります。
  2. 2 ミョウガを輪切りにします。
  3. 3 1と2とシーチキンを混ぜます。
  4. 4 梅干しの種をとって、梅肉をたたきます。3に醤油、酢、マヨネーズ、塩コショウ、梅肉たたきを混ぜます。
  5. 5 パスタを茹でます。茹で終わったら、水で冷やして水気を切ります。
  6. 6 5を皿に盛って、4をのせたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にミョウガがあったので。

  • レシピID:1240030821
  • 公開日:2016/08/30
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