アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆つぶつぶ☆稲庭うどん(冷) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
枝豆は、妊婦さんに嬉しい【葉酸】がたっぷり!

材料(2人分)

枝豆
20~30房
ひとつまみ
ごま油
小さじ1~2
稲庭うどん
200g
麺つゆの素(三倍濃縮)
60㏄程度
刻み海苔、青じそ、ミョウガ、ネギ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を茹でる。

    60秒程度。

    そして冷水で〆、房から取り出す。
  2. 2
    1に塩・ごま油をまぶす。
  3. 3
    稲庭うどんを茹でる。

    規定の時間に従って。
    そして冷水で〆る。
  4. 4
    2・3・刻み海苔、刻んだみょうが、シソ、ネギを飾り、3~4倍程度の水で割った麺つゆを掛ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする