材料(2人分)
- 枝豆
- 20~30房
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1~2
- 稲庭うどん
- 200g
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60㏄程度
- 刻み海苔、青じそ、ミョウガ、ネギ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 枝豆を茹でる。
60秒程度。
そして冷水で〆、房から取り出す。
-
- 2
- 1に塩・ごま油をまぶす。
-
- 3
- 稲庭うどんを茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。
-
- 4
- 2・3・刻み海苔、刻んだみょうが、シソ、ネギを飾り、3~4倍程度の水で割った麺つゆを掛ける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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