温玉入り油揚げ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
油揚げに温泉卵と野菜をいれて、煮込みました。切り取った油揚げも一緒に混ぜて、つくれます。

材料(5人分)

油揚げ
5枚
温泉卵
5個
もやし
20g
いんげん豆
5本
キャベツ
10g
めんつゆ
20ml
カップ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
つまようじ
5本

作り方

  1. 1
    もやし、キャベツ、いんげん豆をみじん切りにします。
  2. 2
    油揚げの先端を1センチくらい切ります。油揚げの真ん中に空洞ができるように開いていきます。切った先端はみじん切りにします。
  3. 3
    空洞があいた油揚げに1とみじん切りにした油揚げをいれます。次に温泉卵をいれたら、つまようじで口をとじます。
  4. 4
    めんつゆ、酒、水、砂糖をいれた鍋で10分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする