材料(5人分)
- 油揚げ
- 5枚
- 温泉卵
- 5個
- もやし
- 20g
- いんげん豆
- 5本
- キャベツ
- 10g
- めんつゆ
- 20ml
- 水
- カップ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- つまようじ
- 5本
作り方
-
- 1
- もやし、キャベツ、いんげん豆をみじん切りにします。
-
- 2
- 油揚げの先端を1センチくらい切ります。油揚げの真ん中に空洞ができるように開いていきます。切った先端はみじん切りにします。
-
- 3
- 空洞があいた油揚げに1とみじん切りにした油揚げをいれます。次に温泉卵をいれたら、つまようじで口をとじます。
-
- 4
- めんつゆ、酒、水、砂糖をいれた鍋で10分くらい煮たら出来上がり。
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