揚げピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
少数派の揚げたピーマンの肉詰めです。

材料(5人分)

牛豚あいびき肉
300g
ピーマン
10個
玉ねぎ
2分の1個
1個
塩コショウ
少々
片栗粉
カップ2分の1

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたを落とし、種をとって2つに割ります。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ひき肉とみじん切りの玉ねぎを混ぜます。塩コショウと溶き卵を入れて、さらに混ぜます。
  3. 3
    ピーマンに2をつめます。つめたら、片栗粉を両目にまぶします。170℃くらいの油で揚げます。衣がキツネ色になったら、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする