材料(5人分)
- 牛豚あいびき肉
- 300g
- ピーマン
- 10個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- カップ2分の1
作り方
-
- 1
- ピーマンはへたを落とし、種をとって2つに割ります。玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- ひき肉とみじん切りの玉ねぎを混ぜます。塩コショウと溶き卵を入れて、さらに混ぜます。
-
- 3
- ピーマンに2をつめます。つめたら、片栗粉を両目にまぶします。170℃くらいの油で揚げます。衣がキツネ色になったら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません