夏にピッタリ! 「生姜&大葉入りさっぱりうどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんつゆ
- 300cc
- 冷凍うどん
- 1玉
- 大葉
- 1枚
- 九条ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 生姜(すり卸したもの)
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 鍋にうどんつゆと冷凍うどんを入れて火にかけます。沸騰してきたら小口に切ったネギを入れて鉢に移します。
-
- 2
- 千切りにした大葉と卸した生姜をのっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
薬味をたっぷり入れましょう
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジうどん
- 料理名
-
夏にピッタリ! 「生姜&大葉入りさっぱりうどん」