アプリで広告非表示を体験しよう

ワカシのしょうが風味焼き【出世魚】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ワカシ → イナダ → ワラサ → ブリだから、間違いなく美味しい魚です!

材料(1人分)

ワカシ
1尾
小さじ1
大根
ひとかけ
ひとつまみ
しょうが汁
4~5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハラワタを取り除き、塩と酒に混ぜた生姜汁をまんべんなくまぶす。

    5分以上置く。
  2. 2
    そして魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分。
  3. 3
    摩り下ろした大根を添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする