鶏のささみフライとインゲンの卵とじ丼【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のささみのフライ
- 1~2本
- インゲン
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30㏄程度
- 水
- 1カップ弱
- ご飯
- 1膳強
- タマゴ
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらざく切りにしたササミフライと、小口切りにしたインゲンを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。
ふんわり固まったら、ご飯に盛る
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません