アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと豚のチンジャオロース風炒め【ヘルシー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
オイスターソースで簡単味付け。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g程度
ズッキーニ
1/2本程度
人参
2~3センチ
千切り生姜・鷹の爪
ひとかけ
塩コショウ・白ごま
2つまみ
片栗粉
小さじ1/2程度
小さじ1と大さじ1
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉を細切りにし、塩コショウ(ひとつまみ)、酒(小さじ1)、片栗粉を揉みこむ。
  2. 2
    ズッキーニとニンジンを細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、1と千切り生姜・鷹の爪を炒める。

    強火。
  4. 4
    焼き目が付いたら2を加え、ひと炒め。

    塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする