ズッキーニと豚のチンジャオロース風炒め【ヘルシー】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉を細切りにし、塩コショウ(ひとつまみ)、酒(小さじ1)、片栗粉を揉みこむ。
-
- 2
- ズッキーニとニンジンを細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、1と千切り生姜・鷹の爪を炒める。
強火。
-
- 4
- 焼き目が付いたら2を加え、ひと炒め。
塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません