小ピーマンのマヨネーズご飯詰め レシピ・作り方

小ピーマンのマヨネーズご飯詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
まったりマヨネーズご飯に苦味のあるピーマンが合います。ピーマンで歯応えもある一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 4cm×4cmのとても小さなピーマンを使いました
  2. 2 ピーマンのヘタやタネなどを取り除いて半分に切る
  3. 3 フライパンにマヨネーズとご飯と塩コショウを入れて炒める
  4. 4 焦げやすいので混ぜながら素早く炒める
  5. 5 炒めたご飯をピーマンの中に詰める
  6. 6 フライパンに油を入れてピーマンに塩コショウを振り入れて焼く
  7. 7 裏面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  8. 8 お皿に盛る

きっかけ

とても小さなピーマンが可愛いのでこの形のまま食べたいと思い作った

おいしくなるコツ

ピーマンを焼くのは焦げやすいので弱火で焼く

  • レシピID:1240030498
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン ご飯 マヨネーズ 塩コショウ
料理名
ピーマンのマヨネーズ飯詰め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る