小ピーマンのマヨネーズご飯詰め レシピ・作り方
![小ピーマンのマヨネーズご飯詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb517894af9e0bcc8f00059dfd758561a532b76.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
4cm×4cmのとても小さなピーマンを使いました
-
2
ピーマンのヘタやタネなどを取り除いて半分に切る
-
3
フライパンにマヨネーズとご飯と塩コショウを入れて炒める
-
4
焦げやすいので混ぜながら素早く炒める
-
5
炒めたご飯をピーマンの中に詰める
-
6
フライパンに油を入れてピーマンに塩コショウを振り入れて焼く
-
7
裏面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
-
8
お皿に盛る
きっかけ
とても小さなピーマンが可愛いのでこの形のまま食べたいと思い作った
おいしくなるコツ
ピーマンを焼くのは焦げやすいので弱火で焼く
- レシピID:1240030498
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのマヨネーズ飯詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません