唐揚げきゅうりのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 唐揚げ(衣の付いたチキン) 70g
- きゅうり 70g
- マヨネーズ 大さじ1弱
- 塩コショウ 1振り
- 砂糖 小さじ半分
- 酢 小さじ1
- 塩 小さじ半分
作り方
- 1 余った残り物の唐揚げチキンを使いました
- 2 きゅうりを小さなみじん切りにカットする
- 3 容器にきゅうりを入れてその上から塩を振り入れてしばらく置いて置く
- 4 きゅうりから少し水が出たら水気を絞る
- 5 唐揚げチキンを温めて1cm幅など、小さく切る
- 6 容器にマヨネーズと砂糖と塩コショウと酢を入れる
- 7 混ぜ合わせる
- 8 混ぜ合わせたマヨネーズにきゅうりと唐揚げチキンを入れる
- 9 混ぜ合わせる
- 10 お皿に盛る
- 11
- 12
きっかけ
食べ残った唐揚げチキンは次の日硬くなり、温めると油っぽくなるので、きゅうりとマヨネーズなどあっさりするように混ぜ合わせてみた
おいしくなるコツ
これに茹でタマゴのみじん切りを加えたらタルタルソース和えのようになるでしょう
- レシピID:1240030495
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げきゅうりのマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません