唐揚げきゅうりのマヨネーズ和え レシピ・作り方

唐揚げきゅうりのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
油っこい唐揚げを、きゅうりマヨネーズに和えてあっさりした食べやすい味にしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 余った残り物の唐揚げチキンを使いました
  2. 2 きゅうりを小さなみじん切りにカットする
  3. 3 容器にきゅうりを入れてその上から塩を振り入れてしばらく置いて置く
  4. 4 きゅうりから少し水が出たら水気を絞る
  5. 5 唐揚げチキンを温めて1cm幅など、小さく切る
  6. 6 容器にマヨネーズと砂糖と塩コショウと酢を入れる
  7. 7 混ぜ合わせる
  8. 8 混ぜ合わせたマヨネーズにきゅうりと唐揚げチキンを入れる
  9. 9 混ぜ合わせる
  10. 10 お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

食べ残った唐揚げチキンは次の日硬くなり、温めると油っぽくなるので、きゅうりとマヨネーズなどあっさりするように混ぜ合わせてみた

おいしくなるコツ

これに茹でタマゴのみじん切りを加えたらタルタルソース和えのようになるでしょう

  • レシピID:1240030495
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
唐揚げ きゅうり 塩コショウ
料理名
唐揚げきゅうりのマヨネーズ和え
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る