冷凍パンからつくる黒糖フレンチトースト レシピ・作り方

冷凍パンからつくる黒糖フレンチトースト
  • 約10分
デュークレモン
デュークレモン
冷凍パンでつくったフレンチトーストです。冷凍パンのほうが卵液の吸い込みがよいそうです。自宅にあった沖縄黒糖を使っています。

材料(1人分)

  • ライ麦パン 2枚
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 黒糖 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 パンを電子レンジで解凍します。40秒くらい電子レンジにかけたら、ひっくり返してまた40秒かけます。
  2. 2 卵、牛乳、黒糖を混ぜて、卵液をつくります。解凍したパンを卵液に両側をよく浸します。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、加熱します。バターがとけたら、卵液にひたしたパンを入れます。両側をキツネ色に焼いたら出来上がり。

きっかけ

フレンチトーストが食べたくて考えました。

  • レシピID:1240030471
  • 公開日:2016/08/06
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つくったよレポート(2件)

  • さんたまん
    さんたまん
    2022/03/21 18:33
    冷凍パンからつくる黒糖フレンチトースト
    黒糖がなかったので、甜菜糖で作りました。簡単で美味しかったです。
  • MARY2007
    MARY2007
    2017/02/19 11:08
    冷凍パンからつくる黒糖フレンチトースト
    朝の時短になり助かりますー♡美味しかった!

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