「ほうれん草パウダー入り2色卵焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- うどんつゆ 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 塩 少々
- ほうれん草パウダー 小さじ4分の1
- 水 小さじ半分
作り方
- 1 卵を溶き、うどんつゆ、みりん、塩を入れて良く混ぜます。
- 2 小皿にほうれん草パウダーと水を入れて混ぜて溶かします。
- 3 1を2:1に分けて1の方に2のパウダー水を入れて混ぜます。
- 4 熱した卵焼き器に油を薄く敷いてほうれん草の方を流して、端からくるくる巻いていき、お皿に取っておきます。
- 5 ホウレン草なしの卵液の半量を卵焼き器に流し、4を、置き、くるくる巻いていきます。残りの卵液も流して巻き出来上がり。
きっかけ
野菜パウダーを買ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
私は失敗しちゃいましたが、丁寧に焼くと、ほうれん草の部分が上手く真ん中になると思います。 (*^_^*)
- レシピID:1240030452
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)