小さな玉子寿司風握り飯 レシピ・作り方
![小さな玉子寿司風握り飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d248843f8903265851cf09fae57bb7c99b8be1e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
容器に米酢と砂糖と塩を入れて混ぜ合わせて寿司酢を作る
-
2
温かいご飯の上に寿司酢を入れて混ぜ合わせて寿司飯を作る
-
3
寿司飯を小さく握る
-
4
容器に卵と白だしと砂糖とみりんと水とほんだし粉末を入れる
-
5
混ぜ合わせる
-
6
卵焼き器のフライパンに油を入れて半分の幅を使い、薄焼きに何度も巻いて厚焼き卵を作る
-
7
厚焼き卵の端っこを切り落とし半分に切る
-
8
小さく握った寿司飯の上に厚焼き卵を乗せる
きっかけ
玉子のお寿司が食べたくなり、簡単に真似て作ってみた
おいしくなるコツ
中央部分に海苔を巻いて寿司飯厚焼き卵を固めて持ちやすくしても良い
- レシピID:1240030427
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 玉子寿司風握り飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/04/07 18:39外出できない分、
気分だけでも…と。
お寿司屋さん気分を味わえました(o^^o)
うれしいレシピをありがとうございましたーっ!!