きゅうりとツナの冷製パスタ梅肉あえ レシピ・作り方

きゅうりとツナの冷製パスタ梅肉あえ
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
暑くて食欲がないときにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにします。梅干しの種をとって、梅肉をたたきます。ツナ缶の油を捨てます。きゅうり、梅肉、ツナを混ぜます。
  2. 2 1に醤油、酢、塩胡椒、マヨネーズを入れたら、混ぜます。
  3. 3 パスタをゆでます。ゆでたパスタを水で冷やします。水をよく切ったら、皿にパスタを盛ります。盛ったパスタに2を乗せたら出来上がり。

きっかけ

たくさんきゅうりがとれたので、考えました。

  • レシピID:1240030411
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る