「大葉&生姜香る! かぼちゃの味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおだし汁
- 600cc
- かぼちゃ
- 100g
- 玉ねぎ
- 75g
- 味噌
- 大さじ2弱
- 生姜
- 5g
- 大葉
- 2枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かつおだし汁と5ミリくらいのいちょう切りにしたかぼちゃ、薄切りの玉ねぎを火にかけ、5~6分、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
- 火を弱くして味噌を溶きます。
-
- 3
- すり卸した生姜、ネギ、千切りの大葉を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
薬味は最後に入れます。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
「大葉&生姜香る! かぼちゃの味噌汁」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません