アプリで広告非表示を体験しよう

「大葉&生姜香る! かぼちゃの味噌汁」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大葉&生姜が入って爽やかです。夏にピッタリなお味噌汁です。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かつおだし汁
600cc
かぼちゃ
100g
玉ねぎ
75g
味噌
大さじ2弱
生姜
5g
大葉
2枚
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおだし汁と5ミリくらいのいちょう切りにしたかぼちゃ、薄切りの玉ねぎを火にかけ、5~6分、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    火を弱くして味噌を溶きます。
  3. 3
    すり卸した生姜、ネギ、千切りの大葉を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

薬味は最後に入れます。 (*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
「大葉&生姜香る! かぼちゃの味噌汁」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする