【イカ飯】イカにいろいろと詰め込んでみた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
扇子と手拭い
ジャガイモをいっぱい詰めているので、子供達も喜んでくれるでしょう。また、お父さんのおつまみにもいかが?イカ飯を改良して、他にもいろいろと詰まってますよ(笑)

材料(3個人分)

イカ
3パイ
イカゲソ
3パイ分
ニンジン(イチョウ切)
1/4
玉ねぎ(スライス)
1/4
ジャガイモ(イチョウ切)
大きめ2個
ピーマン(横千切り)
1/2
粉チーズ
3つまみ
塩コショウ
適宣
適宣
マヨネーズ
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    野菜を切る
    ニンジンは小さくイチョウ切(他は材料を参照)
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥いて適当な大きさに切り、レンジにかけて柔らかくする
  3. 3
    ジャガイモをつぶす。
  4. 4
    野菜を炒める
  5. 5
    イカゲソを投入
    塩コショウで味を調整
  6. 6
    ジャガイモと混ぜます
    塩気が足りなかったら塩を追加。最後に粉チーズとマヨネーズを入れます。
  7. 7
    イカに詰めます。
  8. 8
    フライパンで焼いてできあがり
  9. 9
    輪切りにしてみました

おいしくなるコツ

粉チーズとマヨネーズの分量が決め手。

きっかけ

イカ飯を見てて、アレンジできないかと思い、完成したのがこの作品。今日も子供達は、イカ飯が食べたいと騒いでます。。。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
いかめし
関連キーワード
イカ飯 焼き物 子供が喜ぶ ワインに合う
料理名
イカ飯

このレシピを作ったユーザ

扇子と手拭い 母と息子で作っています。これからたくさんの料理を作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする