【イカ飯】イカにいろいろと詰め込んでみた レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜を切る
ニンジンは小さくイチョウ切(他は材料を参照)
-
- 2
-
- ジャガイモは皮を剥いて適当な大きさに切り、レンジにかけて柔らかくする
-
- 3
-
- ジャガイモをつぶす。
-
- 4
-
- 野菜を炒める
-
- 5
-
- イカゲソを投入
塩コショウで味を調整
-
- 6
-
- ジャガイモと混ぜます
塩気が足りなかったら塩を追加。最後に粉チーズとマヨネーズを入れます。
-
- 7
-
- イカに詰めます。
-
- 8
-
- フライパンで焼いてできあがり
-
- 9
-
- 輪切りにしてみました
おいしくなるコツ
粉チーズとマヨネーズの分量が決め手。
きっかけ
イカ飯を見てて、アレンジできないかと思い、完成したのがこの作品。今日も子供達は、イカ飯が食べたいと騒いでます。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません