エリンギの磯部天とトロロ昆布の蕎麦【今日の献立】 レシピ・作り方

エリンギの磯部天とトロロ昆布の蕎麦【今日の献立】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
とろろ昆布@フコダインは、脂肪の吸収を抑制するらしいよ【ヘルシー食材】

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • 天ぷら粉 大さじ1程度
  • 青のり ひとつまみ
  • とろろ昆布 2つまみ
  • ネギ 2センチ
  • 蕎麦 2玉
  • かけつゆ 3~4カップ

作り方

  1. 1 天ぷら粉を水で溶き、青のりを混ぜる。
  2. 2 2等分にしたエリンギに1をまとわせ、揚げる。

    中温~高温で1~2分程度。
  3. 3 かけつゆを温め、蕎麦を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 2・3・刻みんだネギ、とろろ昆布を合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030316
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る