エリンギの磯部天とトロロ昆布の蕎麦【今日の献立】 レシピ・作り方
![エリンギの磯部天とトロロ昆布の蕎麦【今日の献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac4ec34997a42ba9067dddef3326b0565cad0479.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 天ぷら粉を水で溶き、青のりを混ぜる。
-
2
2等分にしたエリンギに1をまとわせ、揚げる。
中温~高温で1~2分程度。 - 3 かけつゆを温め、蕎麦を加え、ひと煮立ち。
- 4 2・3・刻みんだネギ、とろろ昆布を合わせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030316
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません