ニシンの甘露煮deおろし蕎麦【冷たい☆にしんソバ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
そうだ、京都に行こう。

材料(2人分)

にしんの甘露煮
ひともり
大根
3~4センチ
蕎麦
2玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
60cc程度
1カップ強
刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    大根をおろす。
  3. 3
    麺つゆを水で割る。
  4. 4
    1,2,3、一口大にカットした甘露煮を盛り、完成。

    刻み海苔を飾って。

おいしくなるコツ

甘露煮の味・大根おろしを考慮し、おつゆは濃いめの少な目がいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする