「牛筋&しし唐&瀬戸のえび天の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「牛筋&しし唐&瀬戸のえび天の煮物」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ピリ辛なしし唐と牛筋を煮てみました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 牛筋肉(ボイルしたもの) 150g
  • しし唐 10本
  • 瀬戸のえび天 1本
  • 400cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 牡蠣醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 牛筋は一口大に切ります。しし唐はヘタを切って半分に切り種は出しておきます。瀬戸のえび天は1センチに切ります。
  2. 2 鍋に牛筋としし唐、水、砂糖を入れて火にかけます。
  3. 3 中火でことこと煮て牡蠣醤油と瀬戸のえび天を加えます。
  4. 4 煮汁が少なくなってきたらみりんを加えてひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

しし唐を頂いたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

ゆっくりと20分くらい煮ていきます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240030267
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
「牛筋&しし唐&瀬戸のえび天の煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る