味噌塗りパン レシピ・作り方
![味噌塗りパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/212e57d9a0a646ab6bd61de1f3d556accf9683b0.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
容器に合わせ味噌と三温糖(砂糖)とみりんを入れる
-
2
混ぜる
-
3
食パンにバター(マーガリン)を塗る
-
4
バターが溶ける程度に少し軽く焼く
-
5
混ぜ味噌を塗る
-
6
ごま振り、好みの焼き加減で焼く
-
7
お皿に盛る
-
8
きっかけ
バターはあるがジャムがない時に和風のジャム変わりにと思って作ってみたもの
おいしくなるコツ
焼き加減は好みで調整して良いです。もっと甘くするのなら、砂糖みりん多くし調整して下さい
- レシピID:1240030206
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 味噌塗りパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません