材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 50g
- じゃがいも
- 2個
- 大根
- 50g
- ネギ
- 1本
- 鶏ガラだし
- 大さじ2
- 水
- カップ3
- 味噌
- 30g
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにします。大根をいちょう切りにします。じゃがいもを四つ割りにします。ネギを斜め薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に油をひいて豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、大根、じゃがいもを加えます。大根、じゃがいもに油がまわったら、水を加えて煮込みます。
-
- 3
- 大根、じゃがいもがやわらかくなってから、キャベツを加えて煮込みます。キャベツがやわらかくなったら、鶏ガラだしをいれます。
-
- 4
- 味噌を加えて、味噌を溶かします。醤油を加えて、味を調整します。ネギを加えて、煮たったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません