キャベツのとん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
冷蔵庫の余りものでとん汁をつくりました。人参とかゴボウをいれてもおいしくできると思います。材料は目安なので、自分好みの味付けにしてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
150g
キャベツ
50g
じゃがいも
2個
大根
50g
ネギ
1本
鶏ガラだし
大さじ2
カップ3
味噌
30g
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにします。大根をいちょう切りにします。じゃがいもを四つ割りにします。ネギを斜め薄切りにします。
  2. 2
    鍋に油をひいて豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、大根、じゃがいもを加えます。大根、じゃがいもに油がまわったら、水を加えて煮込みます。
  3. 3
    大根、じゃがいもがやわらかくなってから、キャベツを加えて煮込みます。キャベツがやわらかくなったら、鶏ガラだしをいれます。
  4. 4
    味噌を加えて、味噌を溶かします。醤油を加えて、味を調整します。ネギを加えて、煮たったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の余りもので一品つくりました。

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする