じゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて半分に切り薄く半月切りにする
- 2 鍋にじゃがいもを入れて軽く炒める
- 3 水とほんだし粉末と薄口醤油と砂糖とみりんを入れる
- 4 味が染みるように弱火で煮る
- 5 お汁よけてじゃがいもだけお皿に盛る
- 6
きっかけ
和食が食べたくてシンプルにじゃがいもを煮てみた
おいしくなるコツ
じゃがいもに火が通りやすいように薄く切り、弱火にして煮る。
- レシピID:1240030145
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません