じゃがいもの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
じゃがいもを簡単に味付けしておかずにするのは煮物が早い

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて半分に切り薄く半月切りにする
  2. 2 鍋にじゃがいもを入れて軽く炒める
  3. 3 水とほんだし粉末と薄口醤油と砂糖とみりんを入れる
  4. 4 味が染みるように弱火で煮る
  5. 5 お汁よけてじゃがいもだけお皿に盛る
  6. 6

きっかけ

和食が食べたくてシンプルにじゃがいもを煮てみた

おいしくなるコツ

じゃがいもに火が通りやすいように薄く切り、弱火にして煮る。

  • レシピID:1240030145
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 薄口醤油 みりん 砂糖
料理名
じゃがいも煮物
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る