乾燥エビとジャコのポテト レシピ・作り方
材料([人分)
- 小さいじゃがいも 1個
- 乾燥エビ 中さじ1
- ちりめんジャコ 中さじ1
- 塩コショウ 3振り
- かつお節 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いてざく切りに切る
- 2 お湯を沸かしてじゃがいもを湯がく
- 3 じゃがいもを潰してマッシュする
- 4 乾燥エビとちりめんジャコとかつお節と塩コショウを入れる
- 5 混ぜ合わせる
- 6 サランラップに入れて丸く押さえて形にする
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
じゃがいもは洋風のイメージだが和風味にしてみようと思い和風味っぽい具材を入れてみた
おいしくなるコツ
しっかり均等に混ぜ合わせる。
- レシピID:1240030120
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- 料理名
- 乾燥エビとジャコのポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません