アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉とベーコンしめじの和風パスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S7698
セロリの葉はクセがあって苦手な方も多いですが、栄養がたくさんあるので捨てずに食べましょう♪

材料(1人分)

パスタ
90g
セロリの葉
25g
ベーコン
30g
しめじ
50g
生姜
5g
乾燥ワカメ
2g
ごま油
小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
昆布茶(顆粒)
1包(3g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でパスタを表示通り茹でて下さい。
  2. 2
    乾燥ワカメを水で戻します。
    生姜を千切りにしてください。
    しめじは石突きから外してバラして下さい。
  3. 3
    ベーコンは1センチ角の棒切りにしてください。
  4. 4
    セロリの葉は千切りにしてください。
  5. 5
    ごま油で全部一緒に炒めます。
    しんなりしてきたら、大さじ1のめんつゆで味付けします。
  6. 6
    そこへ茹で上がったパスタを入れて、炒めます。
  7. 7
    最後に昆布茶の素を入れて、サッと炒めたら完成です♪

きっかけ

セロリの葉を利用したくて♪

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする