レタスを巻いて! 「豚肉のキムチシャブ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- レタス
- 2枚
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- 砂糖
- 少々
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- 白菜キムチ
- 40g
- ごま油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- レタスはちぎって水に浸けてパリッとさせてざるにあげて水分を切っておきます
-
- 2
- 豚肉に砂糖をまぶして5分くらい置きます。
-
- 3
- 熱湯にお塩と酒を入れて2を重ならないように入れて1分くらい煮て引きあげておきます。
-
- 4
- お皿にレタスを並べて、粗熱の取れた3ときざんだ白菜キムチをのっけます。最後にごま油を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチにはごま油が合います。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
レタスを巻いて! 「豚肉のキムチシャブ」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません