キャベツのケチャップ炒め レシピ・作り方
![キャベツのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11f4f26d440927824321a26059edc12fffc83235.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 1枚
- バター 中さじ1
- 塩コショウ 1振り
- コンソメ粉末 ひとつまみ
- ケチャップ 中さじ1
作り方
-
1
キャベツの芯を取り除き5cm長さの1cm幅に切り揃える
-
2
フライパンにバターを入れてキャベツを軽く炒める
-
3
ケチャップとコンソメ粉末と塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
4
味が染み込んだらお皿に盛る
-
5
きっかけ
あっさりしたキャベツを濃厚に食べたくてケチャップと合わせてみようと思った
おいしくなるコツ
キャベツの幅や長さを揃えると均等に味がつきやすいです
- レシピID:1240030004
- 公開日:2016/07/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません