きゅうりのタレ炒め レシピ・作り方

きゅうりのタレ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
きゅうりに味がついてそにままおかずになる一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 きゅうりを斜め切りにする
  3. 3 細切りに切る
  4. 4 フライパンに油を入れてきゅうりを炒める
  5. 5 味噌と餃子のタレと辛子を入れて混ぜ合わせながら炒める
  6. 6 きゅうりに味が染み込んだらお皿に盛る
  7. 7

きっかけ

きゅうりは歯応えもほしいが味が無いので、味を絡めて炒めてみた

おいしくなるコツ

きゅうりに味が染み込むように弱火にする

  • レシピID:1240029972
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 味噌 辛子 餃子のタレ
料理名
きゅうり炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る