きゅうりとポテト和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 きゅうりを小さい幅に切って薄くなるスライサーで切る
- 3 切ったきゅうりに塩をかけてしばらく置いておく
- 4 きゅうりの汁気がでたら絞っておく
- 5 ジャガイモの皮をむいて小さく切って、湯がく
- 6 ジャガイモが柔らかくなるまで湯がく
- 7 ジャガイモを潰してマッシュする
- 8 潰したジャガイモに、きゅうりとマヨネーズと塩コショウを入れる
- 9 混ぜ合わせる
- 10 お皿に盛る
- 11
きっかけ
たくさんあった、ジャガイモを使ってしまいたいから消化の為にポテト作った
おいしくなるコツ
きゅうりを加えただけですが、好みでハムなどを入れたら、コクがある味わいになる
- レシピID:1240029942
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- きゅうりとジャガイモ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません