「キュウリのレモン酢&醤油漬け」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
これからの季節、キュウリをたくさん頂きます。とりあえず少量で作ってみました。たくさん使ってキュウリの消費に如何ですか?(*^_^*)

材料(2~3人分)

キュウリ(大)
1本(普通サイズで2本)
はちみつレモン
3枚
はちみつレモンのお汁
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    はちみつレモンはスライスしたレモン1個にはちみつ大さじ2を加えて4~5時間以上置いたものです。
  2. 2
    キュウリは種があれば取り除き、ピーラーでこんな風に剥きます。
  3. 3
    こんな風に棒状に切ります。
  4. 4
    全ての材料をナイロン袋に入れて手でモミモミして一晩おいて出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩おきましょう (*^_^*)

きっかけ

キュウリを頂いたので (*^_^*)

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
「キュウリのレモン酢&醤油漬け」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする