「キュウリのレモン酢&醤油漬け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キュウリ(大)
- 1本(普通サイズで2本)
- はちみつレモン
- 3枚
- はちみつレモンのお汁
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- はちみつレモンはスライスしたレモン1個にはちみつ大さじ2を加えて4~5時間以上置いたものです。
-
- 2
-
- キュウリは種があれば取り除き、ピーラーでこんな風に剥きます。
-
- 3
-
- こんな風に棒状に切ります。
-
- 4
-
- 全ての材料をナイロン袋に入れて手でモミモミして一晩おいて出来上がり
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩おきましょう
(*^_^*)
きっかけ
キュウリを頂いたので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
「キュウリのレモン酢&醤油漬け」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません