味覇でつくる八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
味覇で簡単おいしい

材料(3人分)

玉ねぎ
1つ
人参
1/6本
きくらげ
9つ
鶉たま
10こ
キャベツ
5まい
ぶたばら
200g
むきえび
12匹
味覇、酒
大1
砂糖、醤油
小1
小2
300cc
☆かたくり粉、水
大1.5
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、ぶたばら、串きりにした玉ねぎ、短冊に切った人参、水でもどしたきくらげ、むきえびを炒める
  2. 2
    ざく切りしたキャベツ、ゆでてからをむいた鶉を加えて炒める
  3. 3
    水、味覇、酒、砂糖、醤油を加えてひと煮立ちさせたら、☆を回し入れてとろみをつける
  4. 4
    塩コショウで味を調える

きっかけ

夕食に

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
八宝菜玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする