材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1つ
- 人参
- 1/6本
- きくらげ
- 9つ
- 鶉たま
- 10こ
- キャベツ
- 5まい
- ぶたばら
- 200g
- むきえび
- 12匹
- 味覇、酒
- 大1
- 砂糖、醤油
- 小1
- 油
- 小2
- 水
- 300cc
- ☆かたくり粉、水
- 大1.5
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、ぶたばら、串きりにした玉ねぎ、短冊に切った人参、水でもどしたきくらげ、むきえびを炒める
-
- 2
- ざく切りしたキャベツ、ゆでてからをむいた鶉を加えて炒める
-
- 3
- 水、味覇、酒、砂糖、醤油を加えてひと煮立ちさせたら、☆を回し入れてとろみをつける
-
- 4
- 塩コショウで味を調える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません