味覇でつくる八宝菜 レシピ・作り方

味覇でつくる八宝菜
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
味覇で簡単おいしい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、ぶたばら、串きりにした玉ねぎ、短冊に切った人参、水でもどしたきくらげ、むきえびを炒める
  2. 2 ざく切りしたキャベツ、ゆでてからをむいた鶉を加えて炒める
  3. 3 水、味覇、酒、砂糖、醤油を加えてひと煮立ちさせたら、☆を回し入れてとろみをつける
  4. 4 塩コショウで味を調える

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240029867
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜玉ねぎにんじん
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る