だし巻き卵のサンドイッチ レシピ・作り方

だし巻き卵のサンドイッチ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
話題のサンドイッチ

材料(2人分)

  • 4つ
  • 食パン8枚切り 2つ
  • 出汁 30cc
  • 薄口醤油、みりん、かたくり粉 小1
  • マヨネーズ 大1.5
  • 辛子 小1
  • 適量

作り方

  1. 1 卵をとき、出汁、かたくり粉、薄口醤油、みりんを合わせたものを加えてよくまぜる
  2. 2 卵焼きフライパンに油を熱し、1の卵液で卵焼きを2つつくる
  3. 3 食パンの片面にマヨネーズと辛子を混ぜ合わせたものを塗り。2の卵焼きを2ち並べてのせる
  4. 4 ラップてぎゅっとつつみ、落ち着かせてから切り分ける

きっかけ

たべてみたくて

  • レシピID:1240029865
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る