くし型玉ねぎの豚バラ巻き♪ レシピ・作り方
![くし型玉ねぎの豚バラ巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b080761b1274aa09b374385d15dd8f864261d090.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを半分にカットしてから、くし型に4等分にカットします。
耐熱皿に並べて軽くラップをし、600Wで1分加熱して下さい。 -
2
豚バラスライスを並べ、アジシオ・こしょう・小麦粉を薄く振りかけます。
-
3
玉ねぎを巻いていきます。
サラダ油を引いてフライパンを熱します。
熱くなったら、肉の巻き終わりを下にして、焼いていきます。(火加減→中火です) -
4
焼き色がついたら、ひっくり返します。
両面に焼き色がついたら、火を弱火にして蓋をして2分蒸し焼きにします。 -
5
豚バラから流れ出た油をキッチンペーパーで拭いてから、混ぜておいた☆を加えて、中火で炒めて、汁気がなくなってきたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません