くし型玉ねぎの豚バラ巻き♪ レシピ・作り方

くし型玉ねぎの豚バラ巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
S7698
S7698
玉ねぎたっぷりなので、食べると血液サラサラです♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚バラ スライス 4枚
  • 小麦粉 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • アジシオ 3振り~
  • こしょう 3振り~
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆黒酢 小さじ1/2
  • ☆ガーリックパウダー 3振り

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分にカットしてから、くし型に4等分にカットします。

    耐熱皿に並べて軽くラップをし、600Wで1分加熱して下さい。
  2. 2 豚バラスライスを並べ、アジシオ・こしょう・小麦粉を薄く振りかけます。
  3. 3 玉ねぎを巻いていきます。

    サラダ油を引いてフライパンを熱します。

    熱くなったら、肉の巻き終わりを下にして、焼いていきます。(火加減→中火です)
  4. 4 焼き色がついたら、ひっくり返します。

    両面に焼き色がついたら、火を弱火にして蓋をして2分蒸し焼きにします。
  5. 5 豚バラから流れ出た油をキッチンペーパーで拭いてから、混ぜておいた☆を加えて、中火で炒めて、汁気がなくなってきたら出来上がりです♪

きっかけ

切って炒めるよりも、巻いた方が食べごたえがあるかと思って作ってみました♪

  • レシピID:1240029855
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る