「エリンギ&味付けシジミ&豆腐の御味噌汁」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおだし汁
- 450cc
- エリンギ
- 1本
- 味付けシジミ
- 大さじ1
- 豆腐
- 3分の1丁
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にかつおだし汁と味付けシジミと1センチ角くらいに切ったエリンギを入れて火にかけます。
-
- 2
- 5分くらいしてさいの目に切った豆腐を入れます。
-
- 3
- 味噌を溶いてネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
みそは合わせみそと白みそを使いました。(大さじ1ずつ)
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
「エリンギ&味付けシジミ&豆腐の御味噌汁」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)