「エリンギ&味付けシジミ&豆腐の御味噌汁」 レシピ・作り方

「エリンギ&味付けシジミ&豆腐の御味噌汁」
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
忙しい朝に簡単に出来るお味噌汁です。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • かつおだし汁 450cc
  • エリンギ 1本
  • 味付けシジミ 大さじ1
  • 豆腐 3分の1丁
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にかつおだし汁と味付けシジミと1センチ角くらいに切ったエリンギを入れて火にかけます。
  2. 2 5分くらいしてさいの目に切った豆腐を入れます。
  3. 3 味噌を溶いてネギを散らして出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

みそは合わせみそと白みそを使いました。(大さじ1ずつ) (*^_^*)

  • レシピID:1240029842
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
「エリンギ&味付けシジミ&豆腐の御味噌汁」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る