きゅうり炒めごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
きゅうりをアレンジして炒めごはんに変身させてみました

材料(1人分)

きゅうり
40g
ごはん
100g
大さじ1
塩こしょう
少量
ほんだし粉末
少量
薄口醤油
大さじ1
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりを細かくみじん切りに切る
  2. 2
    フライパンに油を入れてきゅうりを炒める
  3. 3
    薄口醤油を入れてしんなりするまできゅうりに味を染み込ませる
  4. 4
    ごはんを入れて塩こしょうとほんだし粉末とかつお節を入れて混ぜながら炒める
  5. 5
    お皿に盛る
  6. 6

おいしくなるコツ

きゅうりに薄口醤油を染み込ませるときゅうりの生臭さは一切無くなる

きっかけ

きゅうりたくさん貰ったのですがアッサリ料理ばかりになるので温かい炒める料理作ってみた

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
きゅうり 薄口醤油 ごはん ほんだし粉末
料理名
きゅうりピラフ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする