きゅうり炒めごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを細かくみじん切りに切る
- 2 フライパンに油を入れてきゅうりを炒める
- 3 薄口醤油を入れてしんなりするまできゅうりに味を染み込ませる
- 4 ごはんを入れて塩こしょうとほんだし粉末とかつお節を入れて混ぜながら炒める
- 5 お皿に盛る
- 6
きっかけ
きゅうりたくさん貰ったのですがアッサリ料理ばかりになるので温かい炒める料理作ってみた
おいしくなるコツ
きゅうりに薄口醤油を染み込ませるときゅうりの生臭さは一切無くなる
- レシピID:1240029815
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- きゅうりピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません