きゅうり炒めごはん レシピ・作り方

きゅうり炒めごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
きゅうりをアレンジして炒めごはんに変身させてみました

材料(1人分)

  • きゅうり 40g
  • ごはん 100g
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少量
  • ほんだし粉末 少量
  • 薄口醤油 大さじ1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを細かくみじん切りに切る
  2. 2 フライパンに油を入れてきゅうりを炒める
  3. 3 薄口醤油を入れてしんなりするまできゅうりに味を染み込ませる
  4. 4 ごはんを入れて塩こしょうとほんだし粉末とかつお節を入れて混ぜながら炒める
  5. 5 お皿に盛る
  6. 6

きっかけ

きゅうりたくさん貰ったのですがアッサリ料理ばかりになるので温かい炒める料理作ってみた

おいしくなるコツ

きゅうりに薄口醤油を染み込ませるときゅうりの生臭さは一切無くなる

  • レシピID:1240029815
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
きゅうり 薄口醤油 ごはん ほんだし粉末
料理名
きゅうりピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る